【保卫部】关于2022年夏季毕业生办理户口迁移及改派工作的通知

各培养单位:

根据公安机关户口迁移管理规定和我校毕业生派遣工作安排,户口已迁入学校的毕业生需在离校前办理户口迁移手续,现将2022届毕业生户口迁移(含后继派遣)及改派工作通知如下:

一、户口集中派遣

1.集中派遣对象:按时取得毕/结业资格的2022届学生(含定向委培生)参加首次集中户口派遣。

2.毕业生的户口迁移证由各培养单位于6月21日集中到保卫部相关窗口领取。其中,文理学部和信息学部的户口迁移证到校综合事务服务中心保卫部户籍服务窗口领取(当代楼一楼1号窗口、2号窗口),工学部和医学部的户口迁移证到相应保卫分部户籍窗口领取。

3.凡留校工作的毕业生,须将原集体户口变更为教工集体户口。校内升学的毕业生,如原户口在校,不用办理户口迁移手续;如原户口不在学校,学生可在开学时按照规定的程序迁入学校。

(二)户口后续派遣

后续派遣对象:未按时取得毕/结业资格,后又取得毕、结业证书的学生。

派遣办理办法:同集中派遣办法。

(三)暑期户口派遣及改派安排另行通知。

二、户口改派流程及所需材料清单

(一)流程

1.到所属校区户籍室递交改派材料,进行初步审核。

2.户籍室人员到公安机关办理。

3.公安机关审核后制做新户口迁移证。

4.到户籍室领取新迁移证。

(二)本人办理

原户口迁移证、新就业报到证、毕业证、身份证、书面申请。以上材料审核原件,交复印件。

(三)他人代办

原户口迁移证、新就业报到证、毕业证、身份证、代办人身份证、书面申请、委托书。以上材料审核原件,交复印件。

三、办理地点及咨询电话

文理学部、信息学部受理窗口(当代楼一楼综合事务服务中心):68773376、68773746

工学部受理窗口(雅阁楼一楼):68774445

医学部受理窗口(行政楼104室):68758639

保卫部

2022年6月13日