党建工作

党建活动

当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

信息中心党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

来源: 发布时间:2020-07-21 点击量:

    72日下午,信息中心党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,通过重温入党誓词、集中理论学习、讲述抗疫故事等环节,庆祝中国共产党成立99周年。

首先,在鲜红的党旗下,支部书记夏正伟带领全体党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

在集中理论学习环节,夏正伟从入党誓词的“变”与“不变”入手,向大家诠释了践行誓词的内涵--坚守理想、履行义务、永跟党走。他重点围绕习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话和今年全国两会报告精神进行讲解,并结合工作实际传达了学校开展“治理提升年”的相关要求。

在讲述抗疫故事环节,张汉斌、曹万里、杨柳、叶忠等同志结合参与抗击疫情的亲身经历,分享战“疫”心得。张汉斌同志是突击队中年龄最长的同志,疫情前期刚刚经历离别亲人的悲痛,怀着对珞珈山深深的爱,他义无反顾投身到抗击疫情一线。曹万里同志在疫情防控志愿服务中时刻不忘信息化“老本行”,充分发挥靠近用户、就近服务的优势,多次帮助师生解决燃眉之急。“我觉得我们的信息化在疫情中起了非常大的作用”,曹万里同志感慨的说。杨柳同志率先响应组织号召参加突击队,为独居老人送菜,帮助退休老师申请健康码,细微中让我们感受到了一位老党员的使命担当。“说不害怕是假的,但我是一名共产党员,这时候肯定要站出来!”,叶忠同志以朴实的语言向大家讲述了关键时刻投身疫情防控的心路历程。刘熊同志住在学校附近,疫情期间他除了坚守校园卡服务岗位外,还热心照顾邻居独居老人。刘昕主任以一名普通党员的身份,分享了他和信息中心技术团队一起日夜奋战的战疫故事:大年三十抢修捐赠系统,新年伊始保障线上教学,排除万难上线“健康码”,全力保障网络信息安全。一句句真情流露的发言,不时引发了党员同志们的掌声与共鸣。

最后,夏正伟做了简要的总结。他号召全体党员要在持续抓好常态化疫情防控的同时,把各项工作抓紧抓实抓细抓好,把落下的进度赶上来,把失去的时间补回来,为学校双一流建设和安全稳定大局提供坚实的信息化保障,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。