当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于武汉大学NFC校园卡上线的通知

来源: 发布时间:2023-06-19 点击量:

武汉大学NFC校园卡于2023年6月19日正式上线。NFC校园卡可安装在手机上(目前仅支持安卓、鸿蒙系统的手机),使用时无须手机解锁,轻轻触碰即可实现食堂就餐、乘坐校园巴士、校园医院自助挂号机挂号等功能。

一、NFC校园卡的开通

1、进入“智慧珞珈”APP打开“NFC服务”,进入“选择手机机型”页面选择您的手机型号,进入武汉大学NFC校园卡领取页面,点击领取。

2、进入手机钱包APP领卡页面,点击“立即添加”,等待手机领卡成功(大约一分钟)。

开通完成后,可看到您的武汉大学NFC校园卡,将其设为默认卡后即可使用。

二、NFC校园卡消费的扣费

使用NFC校园卡消费时,直接扣除校园卡账户余额。

三、NFC校园卡充值

点击手机钱包首页APP→卡包→武汉大学校园卡,进入NFC校园卡页面,点击“充值”按钮。

本充值功能使用的是圈存机通道对校园卡账户进行充值。

四、NFC校园卡的退卡

登录手机“钱包”应用里的“卡包”可以自助对NFC校园卡进行“删除卡片”,删除后NFC校园卡即刻失效。

NFC校园卡销卡后,校园卡账户余额不受影响。

五、常见问题(更新中…)

1、申请NFC应用的入口在哪里?

答:“智慧珞珈”APP中“NFC服务”应用。

2、使用武汉大学NFC校园卡从哪里扣款?

答:使用NFC校园卡消费时,扣除校园卡账户余额。

3、更换NFC手机后如何领卡?

同品牌手机更换

使用原有的手机账号在新手机终端上登录“钱包”应用,即刻恢复原NFC校园卡,恢复完后即可正常使用。

不同品牌手机更换

手机更换前需要先登录原手机上“钱包”应用,在“卡包”内将NFC校园卡删除,删除后即可在新手机“钱包”应用中重新申领校园卡,未删除校园卡不得重复申领NFC校园卡。

您在使用过程中,有任何问题可联系我们:13627212175陈老师。