信息化全力保障2020级本科生迎新工作顺利进行

来源: 发布时间:2020-09-14 点击量:

9月11日,在刚刚迎来研究生新生不到一周的时间里,武汉大学又迎来了2020级本科生新生。根据学校疫情防控常态化管理要求及学校开学工作会议精神,信息中心再接再厉,胜利完成新信息化保障工作。

一是提前更新维护迎接专题网站,发布与新生相关的重点资讯、重要通知以及新生关注的学、食、住、行等热点内容。

二是积极与学工部、本科生院等部门沟通协调,及时处理新生数据并开通相关服务,提前完成新生校园卡的制作与分发,提前登记陪同家长的相关信息,提前掌握疫情防控的相关信息。

三是对四个校区的迎新场所进行反复技术测试,确保各网络通畅和设备正常。

四是根据迎新工作预案,对新生注册、财务缴费等系统等开展重点保障,确保新生注册缴费畅通无阻。

五是及时统计、发布各大火车站、飞机场学生到站数据,辅助志愿者调度工作高效运转。

六是为各学院领导、辅导员提供新生报到分类数据的实时查询,能及时查看报到情况,助力迎新组织工作有序开展。

前一天的一场秋雨洗去了秋老虎的炎热和尘嚣,迎新的日子天气晴朗,秋高气爽。本科生迎新工作紧张有序,始终充满了喜气洋洋的气氛。新生们的积极性也明显高涨,12点刚过,移动端数据统计平台显示,报到率已达80%。截至当天下午18点,线上显示新生报到完成96%。

信息中心迎新团队还现场开展了咨询,介绍校园网、校园卡和珞珈e卡、智慧珞珈、信息门户、健康码等使用常识,帮助珞珈山的新 主人们第一时间了解学校信息化服务,快速适应校园生活。

图一 文理学部迎新现场

图二 医学部迎新现场