校长窦贤康院士:以师生为中心做实做精信息化

来源: 发布时间:2020-07-08 点击量:

73日下午,校长窦贤康院士、副校长李建成院士专程来到信息中心,就学校信息化工作进行专题调研。

在认真听取了相关工作汇报后,窦贤康校长对信息中心近期工作尤其是疫情防控期间信息化保障工作给予了充分肯定,并对下一阶段学校信息化工作提出了明确要求:一是要充分整合并利用好现有信息化资源,提供更多更有价值的应用服务,辅助学校科学决策;二是要以师生为中心,充分了解师生需求和关切,突出重点,注重实效,优化完善服务功能,做实做精信息化项目,切实提升用户体验;三是要加强专业技术队伍建设,采取行之有效的办法解决技术队伍薄弱问题,核心关键岗位要储备高水平的技术人才,同时要加强绩效考核激发员工活力;四是要以问题为导向,聚焦工作重点和难点,充分利用好外部资源和社会服务;五是要进一步强化从严治党,以巡察整改为契机加强风险防控,领导干部要带头履行“一岗双责”,努力提高执行能力。李建成副校长也就如何构建整体平台、推动工作落实落地提出了要求。

调研期间,校领导还参观考察了超算中心机房建设情况。