信息中心党支部开展“百年筑梦,网络强国,献礼建党百年”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-07 点击量:

(通讯员 张文涛)

63日下午,信息中心党支部赴武汉大学国家网络安全学院网安基地新校区开展百年筑梦,网络强国,献礼建党百年主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子、职工代表40余人参与。

经过约一小时车程,大家抵达网安基地新校区后,首先被雄伟气派、科技含量十足的新珈楼所震撼。网络安全学院党委副书记瞿成雄、副院长彭正明、网络安全学院图书馆负责人黄勇凯等领导热情接待了全体成员,并带领大家先后参观了智慧教室、网络安全攻防靶场、智慧图书馆等先进的教学科研设施。

在学术报告厅,网络安全专家艾浩军教授带来了一场精彩的《国内外网络安全态势与应对》学术报告,让大家深刻理解习近平总书记关于没有网络安全就没有国家安全的重要论述精神,深感网络安全形势之严峻、作为一名信息化人肩上使命之神圣。为落实“学党史、办实事,大家与网络安全学院师生进行了座谈,深入了解网络安全学院在信息化方面的需求。

在宽敞明亮的网络安全学院图书馆阅览室,支部全体党员参与了党史学习读书会活动。现场正在举办“学党史、读百书”主题书展,丰富的党史学习文献资料让同志们大开眼界。党员同志们围桌而坐,依次朗读了《习近平关于网络强国论述摘编》的重要篇章段落。最后,全体党员在党旗前整齐肃立,在支部书记的领誓下重温入党誓词!

党员同志们纷纷表示,通过对网络安全基地新校区的参观学习、聆听网络安全专家报告、与学院师生座谈、党史学习读书会等活动,对习近平总书记有关网络强国的重要论述有了更深的领悟和理解,对于我们做好网络安全和信息化工作、推进学校信息化建设具有十分重要的意义。