服务支持

校园网服务

当前位置: 网站首页 > 服务支持 > 校园网服务 > 正文

2022级新生上网指南

来源: 发布时间:2022-08-16 点击量:


一、开户

信息中心已为所有新生预先统一开通校园网账号,上网账号均为学号,内地学生初始密码均为身份证后六位、非内地学生初始密码均为有效证件号前六位(字母大写)。

登陆时若提示用户名不存在,可在信息门户-办事大厅-校园网账户开通中自助开通。

登陆时若提示密码错误,可在信息门户-办事大厅-个人网络自助中重置密码。

二、上网方式

1、无线校园网:学生宿舍及教学办公区均已覆盖无线网信号,学生宿舍无线校园网SSIDWHU-STUWHU-STU-5G;教学办公区无线校园网SSID:WHU-WLAN均为Web认证

2、有线校园网:每间学生宿舍均提供有线网接口,同样为Web认证。

以下为Web认证页面(在成功连接了正确的Wi-Fi,打开浏览器一般会自动弹出):

                                               

注:对于未能自动弹出认证页面的,可手动在浏览器地址栏输入1.1.1.1访问尝试


三、费用及充值

新生入学可免费上网至831日,免费期后按每月20元计费,需继续使用校园网的同学可以通过:

信息门户—〉个人网络自助【电脑端】;

智慧珞珈(武汉大学官方APP)中的珞珈e统一支付【手机端】

等方式为校园网账号充值。

注:付费方式为按月预付费,所以在每个计费周期的起始日(每个同学的起始日不同),账户上需要有至少20才能成功扣费。

校园网账户可以自助启停。暂停期间不计费。暂停操作会改变个人的计费周期起始日(顺延暂停的天数),请同学注意。

更多校园网相关功能请参见校园网自助服务 http://user-serv.whu.edu.cn:8080/selfservice/

(或电脑端的:信息门户—〉个人网络自助 )


四、故障报修

如遇校园网故障,可登录报修平台报修。

入口一: 武汉大学网络故障报修系统 (http://itsm.whu.edu.cn/)


入口二:智慧珞珈—〉办事—〉校园网报修

五、一个校园网账号允许同时在线几个终端?

3个。

注:遇到不符合实际使用情况的情形,请进入校园网自助服务,在“我的设备”中对全部设备先取消无感认证再下线后,重试。