德国斯图加特超算中心一行来我中心参观交流


德国斯图加特超算中心一行来我中心参观交流

201726日,德国斯图加特超算中心主任麦克教授带队访问武汉大学超级计算中心。信息中心章登义主任、薛童副主任、超算中心洪正国老师进行了热情的接待。

麦克教授一行首先参观了武大超算中心机房。随后,双方围绕国内外超算发展进行了广泛深入的技术交流。洪老师在介绍了国内超算发展现状之后,详细讲述了中心建设历程、机房楼层布局设计、业务方向以及中心应用案例。麦克教授也全面讲述了欧洲特别是德国的超算发展现状,斯图加图超算中心作为欧洲最大的超算中心,在工业计算、科学研究、人才培养方面具有许多成功案例。双方就超算中心建设运营、未来发展、产学研、人才培养等方面展开了全面深入的交流,并就下一步的合作研究等达成初步共识。最后,麦克教授热情邀请信息中心同仁参加法兰克福ISC2017国际超算大会,并访问斯图加特超算中心。

cszx1.png

上一篇 下一篇

分享

最新加入