武汉大学信息门户系统使用指南(2016版)


     我校信息门户(http://my.whu.edu.cn)从2011年10月26日上线试运行已多次改版,现服务全校教职工及全日制在校学生。校内各应用系统可以通过统一身份认证后直接访问,勿需二次输入用户名及密码,信息门户的用户名学号/人事号。

注意事项:
1通过统一身份认证登录信息门户后可进入多个应用系统,因此请妥善保管好密码并定期修改密码以保证相关信息的安全;


2、学校部分应用系统限制在校园网内访问,若在校园网外登录信息门户后不能正常打开应用系统请通过VPN通道(https://vpn.whu.edu.cn/)并再次认证。

3、VPN密码与信息门户密码一致,如果修改了信息门户的密码,VPN系统的密码也同时做了修改;反之需修改VPN系统的密码时只能在信息门户中操作;

4、信息门户下集成的各应用系统由各业务部门自己管理,如确认是校内网或已通过VPN通道但仍然不能正常访问校内应用系统,请联系各应用系统所属部门处理(如财务系统咨询财务部;就业系统咨询就业中心;本科生系统咨询本科生院,研究生相关系统咨询研究生院,后勤相关系统咨询后保部或后勤公司)。

在使用中遇到账号问题或有其它意见和建议可提供学号或人事号发邮件到aboutmy@whu.edu.cn处理,也可以在工作时间直接拨打68778177咨询。

关于VPN通道请参考:http://php.whu.edu.cn/index.php/article/index/id/11/cid/6.html

上一篇 下一篇

分享

最新加入