武汉大学VPN使用说明


一、 VPN使用说明

VPN系统能提供从公网访问校园网内各个应用系统的安全通道,方便远程办公和远程获取校园网内信息和资源。
1.从公网访问校园网内资源时才需要使用VPN。校内教工宿舍区的联通用户(除老九区等附近区域)访问校园网内资源无需用VPN;
2. VPN系统有两个域名都可以使用:①vpn.whu.edu.cn②vpn.whu.cn。建议教育网用户和电信用户使用域名①vpn.whu.edu.cn,联通用户使用域名②vpn.whu.cn;
3.登录VPN系统的用户名是人事号(学号寒暑假可用),初始口令是身份证号码后6位;vpn密码和信息门户密码一致,修改了信息门户密码,vpn密码随之改变。
4.登录成功后有个安装组件(或插件)选项,普通网页浏览可以选择不安装,但多数应用系统(如办公自动化系统)需要安装;
VPN支持的浏览器:ie,firefox,chrome,safari等。

 

上一篇 下一篇

分享

最新加入