列表

服务支持

武汉大学VPN使用说明

发布时间:2022-05-20 点击量:

即日起VPN通道将采用按需开通的使用方式,需要使用VPN通道的师生请登录信息门户、智慧珞珈APP或智慧珞珈微信小程序,通过办事大厅申请(搜索VPN,进入VPN通道申请),申请成功后会收到含有初始密码的短信,请尽快登录修改初始密码。如忘记VPN登录密码也可在此申请重置密码。

一、在浏览器打开武汉大学主页(www.whu.edu.cn),在网页最下面找到“VPN通道”,点击之后下载客户端。

二、安装完成后双击打开,输入VPN地址(https://vpn.whu.edu.cn)点击进入。

三、输入学号(工号),和短信提供的临时密码,点击登录后会要求修改新密码,为保证网络安全,请设置数字、大小写字母、特殊字符组合,长度在9位及以上的密码。

注意:

登录VPN系统的用户名是学号(工号),VPN登录密码和信息门户密码已不再是同一个密码。

若下载EasyConnect客户端的安装包后,不能通过双击的形式直接安装,则可以右键点击选择以管理员身份运行,进行程序的安装。

VPN账号连续半年未登录将会被禁用,如需再次登录请使用重置密码功能激活。